A?oaeinenoaiu
Контакты            Карта сайта  
     
  ГЛАВНАЯ  |  О КОМПАНИИ  |  ПРЕДЛОЖЕНИЯ  |  ЗАКАЗ АКВАРИУМОВ И УСЛУГ  |  ИНФОР-MIX  |  СТАТЬИ  
     
 



  Статьи

 

 

Главная Инфор-MIX Аквариумы в мире Аквариумы из разных уголков Земли

Аквариумы в зоне фуд-корта торгового центра

  Назад

Несколько больших аквариумов поставлены в зоне фуд-корта в торговом центре "Siam Paragon" в Банкоке. Вокруг расположено бесчисленное множество больших и маленьких ресторанчиков и кафе с европеской и азиатской кухней. Часть посадочных мест находится прямо за столами на которых стоят аквариумы!

Банкок впечатляет своими размерами, зданиями, многоуровневыми доргами с непрерывной рекой из автомобилей, хитросплетением тянущихся над улицами коммуникаций и, конечно, большим количеством людей.

Бесчисленные ресторанчики и кафе, разбросанные по городу, кажется не испытывают недостатка в клиентах - спешащих по своим делам жителям города или туристам, исследующих столицу Таиланда.

В одном из крупнейших и высококлассных торговых комплексов города "Siam Paragon", на площади около 50 000 квадратных метров, кроме магазинов, 15-зального кинотеатра, океанариума, пятизвездочной гостиницы Kempinski Siam и оперного концертного зала, расположились десятки самых разнообразных ресторанов и кафе, предлагающих как европейскую, так и восточную кухню. Все они базируются на фуд-корте, расположенном на первом этаже. Эти капиталистические заведения общепита обслуживают бесконечный поток людей, проходящих через торговый центр.

Пожалуй единственного чего не хватает в этом царстве изобилия, это уединения и тишины. Вероятно поэтому, владельцы комплекса "Siam Paragon" поставили на пространстве фуд-корта несколько больших аквариумов, которые вносят толику умиротворения в окружающую суету и, кроме того, служат разделителями огромного зала.

Актиния метридиум

Аквариумы склеены из силикатного стекла и окантованы нержавеющей сталью. Интересно, что у аквариумов нет крышек в обычном понимании. Вместо этого, верхняя часть стекла заматирована на высоту 15 см. Вода в аквариуме залита до края матовой поверхности, а лампы освещения находятся над аквариумом на потолке помещения. Выглядит необычно и эффектно!

Каждый аквариум окольцован столом, за которым посетители центра принимают пищу. Всего аквариумов четыре штуки, но сидящих вокруг них людей гораздо больше чем за отдельностоящими "обычными" столиками. Ведь смотреть в глубину аквариума гораздо приятнее, чем в затылок своего соседа!

На каждом из аквариумов на переднем и заднем стеклах имеются большие надписи на английском и тайском языках: "Knocking on the aquarium considerable disturbance for resident fish. DANGER! Do not climb." Это дословно можно перевести как "Стук по стеклу аквариума причиняет значительное беспокойство для проживающих в нем рыб. Опасно! Не влезать." Не влезать - это относится, по видимому, к столу на котором стоит аквариум. На русском языке надписи пока нет...

Хотя в ресторанной зоне находится четыре одинаковых аквариума, оформлены они по разному. В одном аквариуме живут вуалехвостые карпы кои, в другом попугаи, в третьем и четвертом - растения.

Все оборудование системы жизнеобеспечения находится в тумбе под аквариумом и скрыто от посторонних глаз.

Каждый аквариум имеет объем около 2,5 тонн, при длине около 3 метров. Такой элемент дизайна, как аквариум, очень оживляет, в прямом и переносном смысле, интерьер помещения.

Краб-паук Hyas araneus является крупнейшим беломорским крабом

Аквариумы выполняют роль полупрозрачных и визуально легких перегородок обеденной зоны помещения фудкорта. Создается ощущение изолированных зон в огромном пространстве торгового центра, постоянно заполненного людьми. В таких зонах люди, посещающие рестораны, чувствуют себя более комфортно.

Другой пример разделения обеденных зон ресторана аквариумами можно посмотреть на примере ресторана "Калипсо".