A?oaeinenoaiu
Контакты            Карта сайта  
     
  ГЛАВНАЯ  |  О КОМПАНИИ  |  ПРЕДЛОЖЕНИЯ  |  ЗАКАЗ АКВАРИУМОВ И УСЛУГ  |  ИНФОР-MIX  |  СТАТЬИ  
   



  Статьи

 

 

Главная Статьи Дизайн, концепции, стили

Аквариум «Poor Little Fish» (Бедная маленькая рыбка) дизайнера Яна Лу (Yan Lu)

Назад
   
Фотографии с сайта www.yanlu.com

Вода - один из самых востребованных ресурсов нашей планеты. Главной идеей концептуального умывальника Poor Little Fish Basin, созданного китайским дизайнером Яном Лу (Yan Lu), является привлечение внимания людей на необходимость экономии этого драгоценного ресурса.

Аквариумы, совмещенные с различными сантехническими устройствами, существуют уже давно. Однако, до настоящего времени они, можно сказать, были "безыдейными" и создавались лишь как элемент интерьера. Китайский инженер-дизайнер Ян Лу, работающий в Королевском колледже искусств и Имперском колледже в Лондоне, сконструировал умывальник, который является материальным воплощением призыва к экономии питьевой воды.

В конструкцию умывальника входит аквариум, установленный на уровне глаз человека, в котором плавает настоящая золотая рыбка. Уровень воды в аквариуме напрямую зависит от количества расходуемой на умывание воды - чем ее больше расходуется, тем меньше ее остается в аквариуме. Вода утекает из аквариума и, через некоторое время, ее может там не остаться совсем.

По идее дизайнера, люди, которые пользуются таким умывальником, должны проникнуться мыслью бережного использования воды.

Любой нормальный человек не захочет стать причиной смерти живого существа, только по причине своего равнодушия или невнимательности.

В этом и заключается основная идея умывальника Poor Little Fish Basin. Но как толко кран закрывается, вода снова начинает поступать в аквариум.


Конструкция умывальника достаточно проста. Конечно, для умывания используется не та вода, которая находится в аквариуме, а самая обычная водопроводная. Она поступает в кран умывальника, как и положено, по водопроводу, а уходит по канализации. Весь секрет умывальника Poor Little Fish Basin в том, что чем больше открыт кран умывальника, тем больше воды из аквариума сливается в специальную накопительную емкость, находящуюся под умывальником. После того как кран будет закрыт, насос начнет закачку слившейся воды обратно в аквариум.