A?oaeinenoaiu
Контакты            Карта сайта  
     
  ГЛАВНАЯ  |  О КОМПАНИИ  |  ПРЕДЛОЖЕНИЯ  |  ЗАКАЗ АКВАРИУМОВ И УСЛУГ  |  ИНФОР-MIX  |  СТАТЬИ  
     
 

 


 

 


Главная Инфор-MIX Новинки акватехники

Новый конический скиммер Diablo-2500 от Reef Octopus

 
Назад
27 сентября 2011

Конический скиммер Diablo-2500 от Reef Octopus является продолжением линейки скиммеров с новой, но уже достаточно знакомой конической формой.

Надо отметить, что эта форма в последнее время стала доминировать во многих новых конструкциях скиммеров самых разных производителей.

Предыдущая версия скиммера Diablo появилась в марте прошлого года, и с тех пор скиммер полностью изменился. Он стал более компактен, устойчив и удобен. Смонтированная внутри корпуса помпа Sicce PSK 2500 с игльчатым колесом позволяет скиммеру эффективно работать в морских аквариумов объемом от 600 до 1100 литров.

В качестве особенностей скиммера Diablo-2500 надо отметить высокое качество изготовления корпуса и ПВХ-фурнитуры, глушитель и поворотный замок для легкого снятия накопительной чашки. Скиммер Reef Octopus Diablo-2500 имеет в высоту 58 см и основание 26 х 22 см и, самое главное, весьма умеренную цену, где-то в районе 300$.

Скиммер Diablo-2500 должен появиться в на рынке в октябре.

 


Фотография с сайта http://www.reefspecialty.com

Автоматический очиститель горловины скиммера (Octopus Automatic Skimmer Neck Cleaner)

Автоматический очиститель горловины (АОГС) помогает скиммеру работать с максимальной производительностью, периодически вытирая внутренние стенки горловины, на которых обычно налипает нерастворимый скиммат, препятствующий нормальному формированию устойчивой пены и, соответственно, подъема ее в накопительную чашку.

Поддержание стенок горловины скиммера в чистоте - залог его высокой производительности и эффективной реакции на изменение количества органического вещества в аквариумной воде.

В данном устройстве используется двойной скребок для автоматического удаления налипшего на стенки скиммата. АОГС состоит из мощного низкооборотистого электродвигателя, вертикального двойного скребка, крышки с монтажными зажимами и защитного кожуха двигателя.

Для того, чтобы устройство заработало, вы просто подключаете его к таймеру (не входит в комплект) и устанавливаете время работы на несколько минут от 4 до 6 раз в день. Это позволит избежать ежедневной рутинной работы по очистке горловины скиммера, сохраняя при этом уровень производства пены на уровне сходным с получаемом в свежевымытом скиммере.